本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭恐攻槍手直播 臉書祭3步驟改善

最新更新:2019/03/30 13:10

(中央社舊金山29日綜合外電報導)臉書(Facebook)今天表示,數週前犯下紐西蘭清真寺血案的凶嫌利用臉書直播服務,讓大屠殺現場畫面在社群網站瘋傳,臉書將祭出3措施加強影片直播規範。

紐西蘭基督城(Christchurch)兩座清真寺本月15日發生恐攻,自稱白人至上主義者的澳洲籍槍手塔倫(Brenton Tarrant)當時朝著正在做禮拜的穆斯林開槍,造成50人喪命。

法新社報導,臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)網路發文說:「恐攻發生後,我們採取3步驟因應:強化Facebook Live使用規範、進一步解決我們平台上的仇恨問題,以及支持紐西蘭團體。」

桑德柏格指出,臉書正考慮禁止曾違反其社群守則的使用者在平台直播。

臉書也投入軟體升級,希望能快速辨識經編輯過的暴力影像,以預防它們在網路被分享或轉貼。(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱