本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度暴民護牛私刑 釀1死3傷

最新更新:2019/04/13 21:09

(中央社新德里13日綜合外電報導)印度警方今天表示,東部的東印加爾克漢德省(Jharkhand)11日發生一起暴民護牛私刑案,造成1死3傷。

法新社報導,牛向來是印度教尊崇的神聖動物,根據人權觀察(Human Rights Watch)的統計數據,2015年5月至2018年12月,牛隻相關的暴力事件已造成印度國內有44人喪命。

印度總理莫迪(Narendra Modi)的反對者表示,自從莫迪領導的印度人民黨(BJP)於2014年執政後,這些動用私刑的團體變得無法無天。

這起護牛私刑案11日晚間發生在東印加爾克漢德省一處村落,當地一個基督教社區的4名男性,在一處田地將一頭牛隻屍體剝皮。

加爾克漢德省高階警官米納(M L Meena)表示:「暴徒們手持鐵條與鐵棍,殘暴痛毆那群剝牛皮的人。」。私刑造成1人喪命,被毆傷的3人送往醫院救治,2名暴徒被捕,另有5人在逃。

米納指出,目前還不清楚施暴者是否隸屬印度教相關團體,還是暴徒們自行所為,但他透露,4名遭施暴男子來自當地的一個部落,且他們曾被控違法宰牛。

他表示:「目前為止,調查發現這頭牛是自然身亡,詳情我們仍在調查中。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱