本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞桑傑與曼寧洩露軍情 檢:應知會傷害美國

最新更新:2019/04/16 14:39

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦檢察官在新近公開的法庭文件指出,維基解密創辦人亞桑傑與前陸軍情報分析人員曼寧(Chelsea Manning)應該知道,外洩美國軍事報告會對美國「造成傷害」。

檢方呈交維吉尼亞州亞歷山卓(Alexandria)聯邦法院的陳述書指出,美國軍方有關阿富汗和伊拉克戰爭的報告,寫有「美國與聯軍在阿富汗當地支持者的身分與重要性」。

檢方說,舉例來說,美國部隊突擊賓拉登(Osama bin Laden)在巴基斯坦藏匿的巢穴時發現一封信,顯示這位蓋達(Al Qaeda)頭子對維基解密(WikiLeaks)公布的五角大廈文件感興趣。

檢方指出,外洩的阿富汗戰爭報告內含好戰分子土製爆裂裝置的設計與攻擊情資,像是美國與聯軍反制措施的細節及其限制。

陳述書是2017年12月21日呈交,今天才公布。

美國上週公布已起訴亞桑傑(Julian Assange),罪名是和曼寧共謀侵入政府電腦造成機密情資外洩。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080416

地機族