本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中國通白邦瑞受邀赴北京 沒簽證去不成

最新更新:2019/04/18 19:42

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)曾擔任美國國防部官員、獲總統川普譽為中國研究「首席權威」的白邦瑞今天表示,他日前受邀赴北京參加4月14日舉行的論壇,駐華府中國大使館卻未及時核發簽證,讓他去不成。

根據白邦瑞(Michael Pillsbury)的說法,他3月22日就提出簽證申請,「因此,這是某種隱約訊息,或者只是出了差錯?」

中國外交部發言人陸慷表示,需要了解一下情況,作為原則,中國駐外使領館一向依法依規處理外國公民申請來華簽證相關事宜。陸慷並強調,中方對中美人文交流一向持開放歡迎態度。

持續數月的中美貿易戰尚未結束,但除了貿易,雙方在人權、臺灣問題等方面,仍有諸多歧見。

白邦瑞認為,他未及時取得赴中簽證或許與美國近期對部分中國學者實施入境管制有關。紐約時報14日報導,美國已註銷30位中國學者的入境簽證。

共和黨籍的白邦瑞現任美國國防部顧問、華府哈德遜研究所(Hudson Institute)中國戰略中心主任。他著有3部與中國有關的書,其中,2015年出版的「2049百年馬拉松:中國稱霸全球的祕密戰略」(The Hundred-Year Marathon: China’s Secret Strategy to Replace America as the Global Superpower)在國際間尤其暢銷。

白邦瑞指出,他是受北京「全球化智庫」(Center for China and Globalization, CCG)邀請,前往參加智庫與中國商務部中國國際經濟合作學會(CAFIEC)合辦的4月14日論壇,但簽證申請一直無下文,讓他無法成行。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱