本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普斥穆勒報告中對他不利證詞全為捏造

最新更新:2019/04/19 22:25

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國特別檢察官穆勒針對俄羅斯是否干預2016年美國總統大選所做的調查報告昨天公布,美國總統川普今天駁斥報告中對他不利的證詞為「捏造」,還稱整份報告「瘋狂」。

法新社報導,川普在推特發文寫道:「在瘋狂的穆勒(Robert Mueller)報告中,部分人士提出關於我的說法純屬捏造,完全不是事實。這份報告本身就是由18位憤怒的民主黨仇恨川普人士撰寫。」

穆勒經過22個月調查完成的400頁通俄案報告,內容雖排除川普密謀違法,但不排除川普妨礙司法。

美國司法部長巴爾(Bill Barr)與副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)檢閱過穆勒報告後,則認定沒有充分證據以妨礙司法罪名起訴川普。

不過穆勒強調,他雖遵從司法部的政策不起訴川普,但他收集到的證據也「無法替(川普)脫罪」。

川普在推文中還說:「因為我從未同意作證,因此沒必要回答報告中關於我的說法。其中部分說法完全是胡說八道,只為了讓另一人看來善良(或讓我看來邪惡)。」他並重申這起調查是「違法開啟的騙局」。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱