本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美法加軍艦通過台海
美國近期多次出動軍艦通過台灣海峽,美國國防部5月公布新的印太戰略,強調美國將在區內繼續進行航行自由作業。法國軍艦4月初航經台海,歐洲國家艦艇航行到這個海域非常罕見;加拿大皇家海軍6月中也首次派軍艦通過,9月10日再次穿越台海。
美法加軍艦通過台海

中國國防部:法艦過航期間非法進領海

最新更新:2019/04/25 21:19

(中央社記者邱國強北京25日電)針對法國巡防艦葡月號4月初通過台灣海峽,中國國防部發言人任國強今天聲稱,一艘法國軍艦在「過航台灣海峽期間非法進入中國的領海」,中方已為此向法方提出嚴正交涉。

根據外電報導,中國因此取消邀請法國軍艦參加青島海上閱兵。但任國強在下午舉行的例行記者會上,並未對兩者的關聯性作任何答覆,僅證實法國軍艦確曾通過台灣海峽。

任國強說,這艘法國軍艦在4月7日「過航台灣海峽期間非法進入中國的領海」,中共軍隊派遣軍艦「依法、依規」對這艘法國軍艦進行了「識別查證,並警告驅離」。

他聲稱,中共軍隊將保持警戒,堅定地「保衛中國的主權與安全」。

路透社稍早報導,兩名要求匿名的美國官員表示,法國巡防艦葡月號(Vendemiaire)是在6日通過台灣海峽,當時曾遭中國軍艦尾隨。

美國官員說,由於這艘軍艦通過台灣海峽,中國知會法國,不再邀請法方參加在青島舉行的中共海軍成立70年海上聯合閱兵活動。

法國軍方發言人不願就此事發表評論。而透露消息的美國官員,不願揣測法國軍艦通過台海的目的,或是此舉是否意在主張自由航行權。(編輯:林克倫)1080425

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱