本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美法加軍艦通過台海
路透社報導,美國官員透露,法國巡防艦葡月號4月6日通過台灣海峽,美國其他盟邦或許會考慮跟進。歐洲國家艦艇航行到這個海域非常罕見,此舉可能受到美國歡迎,但料將導致與中國的關係緊張。
美法加軍艦通過台海

法艦通過台海 巴黎未具名軍官:平均每年一次

最新更新:2019/04/25 20:59

(中央社記者曾依璇巴黎25日專電)一艘法國軍艦4月初通過台灣海峽,法國軍方對此沒有評論,媒體則引述不具名國防部官員說法表示,法國重申自由航行重要性,海軍平均每年經過台灣海峽一次,行動低調。

路透社引述美國官員的說法報導,法國軍艦「葡月號」(Vendemiaire)4月6日通過台灣海峽,期間一度被中國軍方尾隨,歐洲國家的艦艇在這片區域航行是很少見的事。

部分法國媒體報導,4月7日,中國已就法國軍艦進入「中國水域」提出抗議。

葡月號本應於這週在中國青島參加中國海軍成立70週年紀念活動,但最後未現身;有媒體提到,是北京方面撤回邀請。

法國軍方對此事件不做評論,但根據歐洲第一電台(Europe 1)、法蘭西西部報(Ouest France)等媒體,一名國防部不具名人士表示,法國重申依據海洋法自由航行的重要性,法國海軍平均每年經過台灣海峽一次,都沒引起任何事件或反應。

法蘭西西部報另一篇報導引述不具名消息來源表示「海軍部隊一直是在遵守國際法的情況下航行」,這意味法方認定台灣海峽是開放航行的水域。(編輯:陳永昌)1080425

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱