本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全美麻疹疫情拉警報 洛城2大學隔離200多人

最新更新:2019/04/26 13:56

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國官員今天表示,美國爆發全國性麻疹疫情,衛生官員下令洛杉磯2所大學隔離200多人。

路透社報導,美國正在對抗自2000年宣布麻疹絕跡以來病例數最高的疫情,執行隔離措施的是加州大學洛杉磯分校(UCLA)和加州州立大學洛杉磯分校(Cal State LA)。

洛杉磯郡公共衛生局發表聲明指出,這兩個加州校園區被要求隔離的人暴露於麻疹病毒,且無法提供已接種疫苗的證據。

公共衛生局表示:「2所大學都在協助執行隔離指令,並確保如何向必須隔離和住在校園內的人員,提供最好的支援。」

美國疾病管制暨預防中心(CDC)昨天表示,截至目前已確診695起麻疹病例,其中大多數發生在紐約州和華盛頓州。州級衛生官員指出,加州已有38例確診。

加州州立大學洛杉磯分校在聲明中指出,隔離者是跟4月11日在圖書館暴露於麻疹病毒有關,起初約有200名職員受影響,包括部分學生員工。公衛局今天說,隔離者之後降至156人,隔離措施將在一週內結束。

在加州大學洛杉磯分校,有119名學生與8名職員本月稍早在校園暴露於麻疹病毒,且無法提供接種疫苗的證明,因此強制隔離。官員之後讓確認接種疫苗的40多人解除隔離。(譯者:吳昇鴻/核稿:張曉雯)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱