本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一馬涉案人疑用贓款買鑽石 將交給美政府

最新更新:2019/05/02 21:47

(中央社吉隆坡2日綜合外電報導)馬來西亞國家投資基金一馬發展公司(1MDB)醜聞案重要涉案人劉特佐,疑似用贓款購買價值170萬美元(約新台幣5251萬元)的鑽石給母親,這批珠寶將交給美國政府。

法新社報導,馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)和親信被控侵吞主權財富基金一馬發展公司數十億美元,並以贓款購買高檔不動產到藝術品等各樣物品。

馬來西亞金融人士劉特佐(Low Taek Jho)涉嫌在一馬弊案中扮演重要角色,已在馬來西亞和美國遭起訴。美方正尋求透過民事訴訟取回疑以贓款購買的資產。

其中包括劉特佐聲稱買給母親吳玉幼(Goh Gaik Ewe)的一對鑽石耳環和一只鑽戒,總價值約170萬美元。這批珠寶是他委託一名美國頂尖珠寶匠製作。

劉特佐以周遊各國玩樂的花花公子富豪形象為人所知,他目前下落不明。(譯者:張正芊/核稿:劉淑琴)1080502

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱