本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農作歉收10年來最嚴峻 北韓糧食配給創新低

最新更新:2019/05/03 21:37

(中央社日內瓦3日綜合外電報導)聯合國今天表示,由於最近一次的糧食收成情形是10年來最差,北韓已將國內民眾的糧食配給降至歷年此時的歷史新低,一天僅300公克。這個配給量可能還會調降。

經北韓政府請求,聯合國在3月29日至4月12日為其執行國內糧食供給評估。聯合國獲平壤當局批准進入廣大地區執行調查,包括集體農場、城鄉居民住家、托兒所和食物配給中心。

世界糧食計劃署(World Food Programme)發言人維胡塞爾(Herve Verhoosel)表示:「這項新的糧食安全評估顯示,由於北韓遭遇10年來最嚴重歉收、乾旱、熱浪和水災,共計1010萬人的糧食安全嚴重受損。這意味直到下一次收成前,他們都沒有足夠的食物。」

胡塞爾指出,除了氣候因素,北韓農業還有燃料、肥料和備用工具零件不足的問題。

此項由世界糧食計劃署和聯合國糧食及農業組織(U.N. Food and Agricultural Organization)共同執行的調查顯示,北韓民眾的蛋白質攝取量極低,部分家庭一年僅攝取蛋白質幾次。

調查報告指出,北韓最近一期農作物產出共計490萬噸,是2008年-2009年以來同期最低量,導致2018-2019農產品銷售年度的糧食供應不足136萬噸。

世界糧食計劃署預定7-8月間再執行一次調查,以了解北韓的糧食危機全貌。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱