本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:我還沒決定全面對中國貨加徵關稅

最新更新:2019/05/14 10:20
川普13日表示,尚未決定是否繼續對3000億美元還未受關稅打擊的中國商品加徵關稅。(中央社檔案照片)
川普13日表示,尚未決定是否繼續對3000億美元還未受關稅打擊的中國商品加徵關稅。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)據今天發布文件指出,針對美國總統川普揚言另對3000億美元中國貨加徵關稅的提議,美方將在6月17日舉辦公聽會。然而川普今天也說,尚未決定是否真要全面對中國貨加徵關稅。

法新社報導,公聽會是川普升高對中國貿易戰攻勢的一環。若是真的對其餘3000億美元中國輸美商品加徵關稅,等於是所有中國銷往美國商品都會受到懲罰性關稅打擊。

北京當局今天展開最新反擊,對600億美元美國商品加徵關稅,報復川普決定對2000億美元中國商品關稅稅率從10%調升至25%。

然而,川普今天告訴記者,他尚未決定是否繼續對3000億美元還未受關稅打擊的中國商品加徵關稅。

川普說:「這會為我們國家帶來一筆可觀的收入。」他也重申認為關稅是由貿易對手支付,而非美國進口商和消費者。

對於是否真的全面對中國商品加徵關稅,他說:「我還沒做出最後決定。」

美國貿易代表署(USTR)表示,外交官、貿易團體與個人等社會大眾,在公聽會之前都能提交書面評論,官員之後將會敲定面臨25%關稅稅率的商品清單。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱