本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

23度攻上聖母峰再破紀錄 雪巴人:只是在工作

最新更新:2019/05/15 20:25

(中央社加德滿都15日綜合外電報導)對部分人來說,攀爬聖母峰是人生願望清單中一場結合耐力、危險和驚奇的挑戰。但對雪巴人瑞塔而言,這只是工作,他在今天第23度攻頂,打破自己去年寫下的世界紀錄。

尼泊爾人瑞塔(Kami Rita Sherpa)所屬的探險公司證實,49歲的瑞塔今早登上世界第一高峰聖母峰,第23度攻頂,打破他去年創下的紀錄。

瑞塔擔任嚮導超過20年,他1994年為一項商業探險工作時,首度登上8848公尺高的聖母峰。

他上月從聖母峰基地營區出發時說:「我不是為了世界紀錄而爬,只是在工作。我甚至不知道能夠提早創下紀錄。」

瑞塔也曾征服其他8000公尺以上高峰,包括世界第2高的巴基斯坦喬戈里峰(K2)。

瑞塔去年第22度攻上聖母峰,超越他與另2名雪巴人共享的世界紀錄。

尼泊爾少數民族雪巴人住在聖母峰周遭谷地,對尼泊爾有利可圖的登山產業至關重要。登山業每年能為貧困的尼泊爾淨賺逾400萬美元。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱