本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為稱沒和中國政府合作 美國務卿蓬佩奧:騙人

最新更新:2019/05/23 22:43

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天抨擊中國電信設備大廠華為,未誠實說出與中國政府之間的關係。

蓬佩奧(Mike Pompeo)告訴美國媒體CNBC,當華為說未和中國政府合作時,「那不誠實,那不老實。」。

蓬佩奧提到華為時說,「他們說沒和中國政府合作,是不實說法」。美國因憂心中國將華為當作從事間諜活動的工具,已將華為列入黑名單。

蓬佩奧說,華為執行長任正非「沒告訴美國人民和全世界真相」。

他並說,中國對美國國安構成真實威脅,他認為會有更多美國公司與華為切斷關係。

蓬佩奧表示,他認為「紐約時報」的報導屬實,也就是中國正利用高科技監控,壓制維吾爾族穆斯林等少數民族。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱