本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國102歲人瑞殺害92歲老人 犯案動機仍是謎

最新更新:2019/05/24 22:38

(中央社法國里爾23日綜合外電報導)法國一家安養院驚傳命案,檢察官表示,一名高齡102歲的人瑞涉嫌殺害同院92歲的鄰居,痛下殺手的老婦目前被送往法國東北部的精神病院,犯案動機目前還不明朗。

這起命案發生在馬恩河畔謝濟(Chézy-sur-Marne)鎮上的安養院,死者被發現時躺在她的病房內,臉部嚴重腫脹。

檢察官崔恩(Frederic Trinh)表示,驗屍報告顯示,受害者死於「勒斃窒息與頭部遭到毆打」。

崔恩昨晚發出聲明指出:「當時102歲的鄰房成員情緒激動,並告訴一名護理人員『她殺了人』。」

這位102歲的嫌犯情緒十分不穩定,在接受檢測後已轉往精神病院。

檢方已針對這起「因生理狀態不穩定而蓄意謀殺他人」的案件展開調查。

他另指出,這名婦人將接受心理檢測,才能進一步判定她是否需負起刑事責任。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱