本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香格里拉對話 美中國防部長將場邊會談

最新更新:2019/05/25 09:15

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國資深國防官員今天表示,美國代理國防部長夏納翰將在新加坡舉行的香格里拉對話,與中國國防部長魏鳳和會談。華府和北京近來因貿易和安全議題關係緊張。

路透社報導,美國和中國過去一年為了貿易戰持續延燒、南海爭議及美國力挺台灣等議題,雙方緊張升溫。

美國資深國防官員表示:「我們將在香格里拉對話與中國國防部長舉行場邊會談。」

這名不具名官員說:「我們和中國的關係,包含競爭和合作兩種元素。」

中國國防部長魏鳳和6月2日將在亞洲安全會議「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)上發表演說,這是自2011年以來中國國防部長首度出席這項防務論壇,近年中國都是派出層級較低的官員與會。

夏納翰(Patrick Shanahan)前任的國防部長馬提斯(James Mattis),去年曾和魏鳳和在新加坡會面。

除此之外,美國國防部今天表示,美國和中國的官員本週稍早曾在華府會談。

美國國防部的聲明指出:「這場對話強調建設性、以結果為導向的軍事關係,重點放在維持開放、透明的溝通,尤其是在危機時刻。」美中雙方討論的議題包括南海及北韓。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱