本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會選舉陸續登場 歐盟未來懸於一線

最新更新:2019/05/26 22:52
歐洲議會選舉26日是最後一天,英國已於23日投票,而其中一個倡導脫歐的政黨民調領先。圖為歐洲議會會場。(圖取自facebook.com/europeanparliament)
歐洲議會選舉26日是最後一天,英國已於23日投票,而其中一個倡導脫歐的政黨民調領先。圖為歐洲議會會場。(圖取自facebook.com/europeanparliament)

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)歐洲議會選舉陸續在各國登場,傳統親歐洲聯盟(EU)政黨料將進一步受挫,民族主義政黨則將更形壯大,攜手針對經濟和外交政策採取行動的情況可能不再復見。

右翼民粹主義人士在歐盟4大成員國中的義大利和英國取得民調領先,在法國也可能贏得勝利。

但在部分已投票的國家,出口民調為親歐盟政黨帶來些許安慰。荷蘭勞工黨(Labour)在歐盟執行委員會副主席堤孟思(Frans Timmermans)帶領下得票率第一。

在荷蘭,親歐盟政黨得票率7成,比2014年上屆投票還多3個百分點,鮑德(Thierry Baudet)領導的反移民政黨僅得11%票數,得票率排第4。

極度親歐的愛爾蘭已於24日投票,出口民調顯示「綠色浪潮」可望席捲投票。對氣候變遷以及環境的憂慮,或許推高了親歐盟的綠黨(Green Party)聲勢。

英國也已於23日投票,一個倡導脫歐的政黨選前民調領先,但沒有出口民調數字。英國目前的注意力都放在首相梅伊(Theresa May)辭職上面。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱