本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度高溫近攝氏50度 驚傳火車上4乘客熱死

最新更新:2019/06/11 21:46

(中央社新德里11日綜合外電報導)印度近兩週遭熱浪襲擊,有些地區氣溫高達攝氏50度,鐵路公司人員與乘客今天表示,東北部地區有4位火車乘客因難耐酷熱而死亡。

這4個人是在著名景點泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)所在城市阿格拉(Agra)上車,要前往南部城市孔巴托(Coimbatore)。

印度鐵路公司(Indian Railways)發言人庫瑪辛(Ajit Kumar Singh)告訴法新社:「高溫似乎是個因素。」

他說,這班列車接近詹西市(Jhansi)時,車上人員通報有一位乘客失去意識,救護人員趕到車站時,發現車上有3位乘客已經死亡。

另一位乘客則在送醫後不治。

詹西市位在北方省(Uttar Pradesh),近日氣溫約在攝氏45度左右。

庫瑪辛說,這班列車沒有故障,但出事的乘客位置不是在空調車廂。

也是在阿格拉站上車的一位乘客說,車上熱得快讓人窒息,難以忍受,有些人抱怨呼吸困難和不舒服,他們在獲得救助前就撐不住了。

印度連日高溫炎熱,北部拉吉斯坦省(Rajasthan)更出現超過攝氏50度高溫,當地楚魯鎮(Churu)最近最高溫來到50.3度,只略低於51度的歷史高溫紀錄,已傳出有些人因中暑喪生。(譯者:林治平)1080611

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱