本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英內政大臣簽署美引渡亞桑傑文件 決定權在法院

最新更新:2019/06/13 23:50

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國內政大臣賈維德今天表示,已簽署美國要求引渡維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑的文件,啟動引渡程序,一場法庭攻防戰即將展開。華府以間諜罪為由,要求引渡亞桑傑。

美國司法部11日證實,已提出正式引渡要求。賈維德(Sajid Javid)表示,昨天已簽署相關文件。

是否引渡亞桑傑(Julian Assange)的最終決定權在英國法院。澳洲籍電腦駭客亞桑傑的下一場法庭聽審將於明天舉行。

47歲的亞桑傑在厄瓜多駐倫敦大使館躲藏7年,由於基多當局最終撤銷庇護,他於4月11日被英國警方逮捕。

他2012年棄保逃進厄瓜多大使館,遭倫敦法院判處50週徒刑,現正在英國監獄服刑。

賈維德告訴英國廣播公司電台(BBC Radio):「我非常高興警方終於能逮捕他,現在他正在監獄服刑,原因是違反英國法律。」

「明天法庭舉行聽審前,有一份來自美國的引渡要求,而我昨天…簽署了。」

「我希望看見正義得到伸張,我們收到合法的引渡要求,所以我簽署了,但…決定權如今落在法院。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱