本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出庭猝死 埃及前總統穆希下葬開羅

最新更新:2019/06/18 17:05

(中央社開羅18日綜合外電報導)埃及前總統穆希昨天在法庭昏厥並宣告不治後,他的律師表示,首位民主選舉產生總統穆希今天已在開羅(Cairo)下葬。

法新社報導,穆希(Mohamed Mursi)的律師馬紹德(Abdel Moneim Abdel Maksoud))說:「他(穆希)在家人陪伴下,於開羅東部的梅迪納納塞爾區(Medinat Nasr)下葬。」

人權組織呼籲當局,對穆希之死和生前的監禁條件進行獨立調查。他於2013年被軍方推翻,死前一直遭到拘禁。

埃及國家電視台稱,67歲的穆希死於心臟病發作。

司法和安全消息人士透露,也是首位文人總統穆希出庭應訊有關與外國勢力和激進組織共謀案,他當時表現得「生氣蓬勃」。

埃及檢察總長辦公室表示:「法庭當時准許他要求發言5分鐘…他在囚籠內摔倒在地…他隨即被送往醫院。一份醫療報告認定,(穆希)沒脈搏或呼吸。」

「他(穆希)於下午4點50分抵達醫院時已死亡,身上並未發現明顯新傷口。」

另一位穆希辯護團隊的律師描述他收到穆希死訊的狀況,他說:「我們聽到了其他囚犯敲打玻璃囚籠的聲音,他們大聲尖叫穆希死了。」

2013年遭推翻後,外界只能在法庭看見穆希身影,而且他幾乎都被關在特製的隔音囚籠內。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱