本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美伊緊張升高 中籲美勿打開中東潘朵拉盒子

最新更新:2019/06/18 18:08

(中央社北京18日綜合外電報導)美國與伊朗之間的緊張關係升高,美國宣布將對中東地區增兵1000人後,中國外交部長王毅今天警告,切勿打開中東「潘朵拉的盒子」。

王毅並呼籲伊朗,勿「輕言」退出核協議。伊朗已表示,世界強權若未能實踐核協議中的承諾,伊朗濃縮鈾儲量將在10天內超出上限。

美國昨天加強對伊朗施壓,宣布將在中東增兵,並拿出新照片,指稱伊朗是上週油輪在阿曼灣(Gulf of Oman)遭攻擊的幕後黑手。

王毅在北京與來訪的敘利亞外長莫蘭(Walid Muallem)召開共同記者會時告訴記者:「我們要呼籲各方理性和克制,勿採取任何挑釁行動,升高此地區緊張情勢,以及切勿打開潘朵拉的盒子。」

他並說:「美國尤其應改變極限施壓的作法。」

自美國退出核協議及將伊朗精英革命衛隊(Revolutionary Guards)列為恐怖組織後,華府和德黑蘭間的緊張關係就不斷升高。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱