本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國伊朗關係緊張 俄國呼籲各方克制

最新更新:2019/06/18 20:55

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)由於美國與伊朗之間的緊張情勢升溫,美國國防部昨天宣布將在中東地區增兵。俄羅斯今天呼籲各方克制,避免中東情勢惡化。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在回應美國增兵問題時告訴記者:「我們要呼籲各方展現克制。」

培斯科夫說:「在這個已陷入動盪的地區,我們不希望看見任何可能加劇緊張情勢的行動出現。」

美國政府昨天表示,已批准在中東增兵1000人。

美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)指出,增兵是為了「防禦目的」。上週阿曼灣(Gulf of Oman)發生2艘油輪遭攻擊事件,美國指責是伊朗所為。

俄國外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今天表示,美國計劃在中東增兵,目的是挑起武裝衝突。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,雷雅布可夫告訴記者,這類行動「會被視為挑起戰爭的刻意做法」。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳彥鈞)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱