本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藝術史最有名武器 疑梵谷自盡手槍逾5百萬拍出

最新更新:2019/06/20 17:22

(中央社巴黎19日綜合外電報導)疑似是印象派大師梵谷(Vincent van Gogh)拿來開槍自盡的手槍,今天在巴黎拍出16萬2500歐元(約新台幣570萬元),是估計拍賣價碼的將近3倍。

這把被稱為「藝術史上最有名武器」的7公厘口徑勒福舍左輪手槍,是由一名私人收藏家透過電話標走。

荷蘭知名畫家梵谷1890年7月辭世,專家認為,梵谷在巴黎以北村莊奧佛蘇歐西(Auvers-sur-Oise)附近的田野開槍自盡。梵谷生前最後幾個月就在當地度過。

一名農夫1965年在同個田野發現這把槍,這把槍先前在阿姆斯特丹梵谷博物館(Van Gogh Museum)展出。

但梵谷協會在拍賣前夕發出聲明指出,「沒有任何證據顯示這把遺留下來的槍與梵谷的死有正式關聯」,譴責「應獲得更多尊重的悲劇被商業化」。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080620

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱