本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波灣戰雲密布 美FAA禁民航機飛伊朗局部空域

最新更新:2019/06/21 13:46

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)今天發布緊急命令,由於美國與伊朗緊張升溫,禁止美國航空公司飛入荷莫茲海峽與阿曼灣水域上空由伊朗控制的空域。

伊朗擊落一架美國偵察機,聯合航空公司(United Airlines)在檢視安全狀況後,數小時前宣布暫時取消往返新澤西州紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)與印度金融中心孟買的航班,這條航線飛經伊朗領空。

波斯灣地區是全球石油供應的重要通道,除了一架飛行高度可達1萬8300公尺的全球之鷹(Global Hawk)無人機遭擊落外,最近也發生一連串事件,包括6艘油輪遭到攻擊。

FAA表示,根據飛行動態追蹤應用程式,一架美國全球之鷹無人機遭伊朗地對空飛彈擊落時,最靠近的民航機是飛在全球之鷹周圍約45海里內。

FAA說:「全球之鷹遭攔截時,有數架民航機在此區飛行。」

FAA表示,繁忙的民航機航線附近緊張情勢升溫且出現軍事活動,加上伊朗竟然在幾乎沒有警告之下,在國際空域發射長程飛彈,FAA對此仍感到擔憂。

2014年7月,馬來西亞航空公司(Malaysia Airlines)MH17航班在烏克蘭上空遭一枚飛彈擊落,造成機上298人全數罹難,促使航空公司採取更多措施發掘飛機面臨的威脅。

美國這項禁令不適用於其他國家的航空公司,但向營運商提供指導的OPSGROUP表示,將把全球航空公司納入考量。

OPSGROUP說:「自從MH17事件之後,所有國家都仰賴美國、法國、德國提供的建議,強調空域風險。民航機可能在伊朗南部遭擊落的風險確實存在。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族