本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生與女友爭吵 凌駕脫歐反成英相選舉焦點

最新更新:2019/06/23 22:24

(中央社記者戴雅真倫敦23日專電)英國首相大位之爭目前不討論脫歐等重要政策,反而聚焦在一場家庭糾紛。英國媒體週末大篇幅探究強生和女友究竟在吵什麼,但強生卻三緘其口,各界紛紛要求他說清楚、講明白。

前外相、也曾任倫敦市長的強生(Boris Johnson)20日才在保守黨國會議員第5輪投票中,以過半數的絕對優勢進入決選,要和現任外相韓特(Jeremy Hunt)競爭執政黨保守黨黨魁,同時也是英國首相大位,卻隨即冒出這場家務事風波,把選舉焦點帶往奇怪的方向。

「衛報」報導,警方21日凌晨接獲強生的鄰居通報,表示聽到強生家裡傳出激烈爭吵與碰撞聲,還聽到強生女友席孟茲(Carrie Symonds)大吼「滾開」、「滾出我的公寓」。警方隨後趕往處理,屋內的兩人向警方表示沒發生什麼事,警方於是離開,未有任何處置。

強生去年和第二任妻子分居,與原本是他公關團隊一員的席孟茲交往,據稱她是強生修剪一頭招牌亂髮、改頭換面的背後功臣,兩人最近也越來越常共同出席公開活動,據稱強生希望未來能和席孟茲一起進駐唐寧街10號。

根據鄰居錄下的爭吵內容,強生當時拒絕離開公寓,並對女友大吼「別碰我他X的電腦」,接著傳出巨大碰撞聲。席孟茲則是指責強生用紅酒弄髒了沙發。她說:「你什麼都不在乎,你被寵壞了,你對錢一點都不在意。」

強生昨天和韓特一同出席伯明罕的選前活動時,拒絕說明這場家庭糾紛。他說,民眾「不會想聽」他的家務事。

然而,活動主持人戴爾(Iain Dale)持續追問。戴爾說:「你競選的不只是保守黨魁,還是首相,所以許多民眾不僅要知道你的政見,還要知道你的人品,因此你應該回答問題。」不過強生直到最後都沒有鬆口。

韓特今天在蘇格蘭回答媒體提問時,希望對手趕緊把事情說清楚。他說:「波瑞斯(強生)需要趕緊投入正經的領導人辯論。這是要成為英國首相的競爭,他必須展現他準備好應付困難的提問。」

他說:「我認為一個想要當首相的人,應該回答所有問題。」

韓特表示,他不想評論強生的私生活,但抱怨強生閃躲問題,是在「拒絕正經的辯論,拒絕接受評價」。

英國國際貿易大臣佛克斯(Liam Fox)也表示,強生只要解釋當晚發生什麼事,會讓一切「容易許多」。

他表示,強生的家務事已經讓黨魁之爭的政策辯論「偏移焦點」。(編輯:林憬屏)1080623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族