本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生爆家務醜聞噤聲 外相韓特喊話:不要當懦夫

最新更新:2019/06/24 21:18

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國下屆首相熱門人選強生因家務事上新聞,同樣身為首相候選人的外交大臣韓特今天向強生喊話,要他不要當個「躲避審視」的「懦夫」。

法新社報導,強生(Boris Johnson)上週因為與女友發生激烈爭吵,引發警方登門關切後,韓特(Jeremy Hunt)要強生「拿出男子氣概」,展現他可以處理外界質疑聲浪的氣魄。

強生拒絕針對21日清晨發生的吵架事件進行回應。

他也在進行好幾週的選戰期間,異常保持低調,沒有出席候選人電視辯論會,也幾乎沒有接受任何媒體採訪。

韓特在英國「泰晤士報」(The Times)撰文表示,「我對討論波里斯(強生)的私人生活沒有興趣」,反而想對他的政策構想提問。

「新任首相需要有公開自己論點,並讓自己的論點接受審視的正當性。」

「唯有如此,你才能抬頭挺胸地走入唐寧街10號(首相官邸)前門,而不是偷偷從後門溜進去,波里斯似乎想從後門溜進去。」

韓特敦促強生出席明天晚上的電視辯論會,並說:「波里斯,不要當個懦夫,拿出男子氣概。向全國展現在你面對英國最艱鉅的工作、接受最嚴格的審視時,可以應對得宜。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱