本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英外相警告 香港命運將顯示中國未來走上何路

最新更新:2019/06/25 23:33

(中央社倫敦25日綜合外電報導)香港政府推動修訂能將罪嫌引渡至中國受審的逃犯條例,引爆百萬港人示威。英國外相韓特今天呼籲對暴力鎮壓抗議群眾展開獨立調查,並警告將可由香港的命運看出中國將走上何路。

數百萬香港民眾本月走上街頭,力抗逃犯條例闖關。港警朝示威群眾發射橡膠子彈和催淚瓦斯。

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今天在國會表示:「我要呼籲香港政府,對我們看見的暴力場景進行堅定的獨立調查。」

香港在1997年回歸中國統治,依據中英聯合聲明,在「一國兩制」下,香港人享有中國大陸民眾未享有的自由,包括抗議自由和珍貴的司法獨立。

韓特表示:「我們會信守這項聲明,希望中國也是。我想對所有人而言,從香港現在發生的事,將能看出中國將走上什麼道路。」

韓特並說:「香港擁有基本自由權,是它能在1997年之前和之後如此大放異彩的原因所在。這些自由獲基本法保障,任何違背此法文字和精神的事都不應發生。」(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱