本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日外務大臣:非常擔心英國無協議脫歐

最新更新:2019/06/27 20:02

(中央社倫敦27日綜合外電報導)由於英國下任首相候選人現任外相韓特和前任外相強生曾警告,英國可能會無協議脫歐,日本外務大臣河野太郎今天表示,他已懇求英國避免無協議脫離歐洲聯盟。

河野太郎表示,過去和近期與韓特(Jeremy Hunt)和強生(Boris Johnson)會面時,他曾提出這類呼籲。

他告訴英國廣播公司新聞網(BBC News):「我們非常擔心無協議脫歐。」日本明天將主辦為期2天的20國集團(G20)峰會。

「我們一直要求英國政府,讓日本企業知道它們可以期待什麼。」

「不論我們什麼時候會面,重要議題之一就是『不要無協議脫歐,拜託』。」

河野太郎指出,目前英國境內有1000多家日本企業,他並警告,混亂脫歐有擾亂投資的風險。

他說:「因為許多企業不知道將發生什麼事,它們擔心相關影響。部分企業已經…把業務移至歐洲其他地方。」

「投資將會減少,世事難料。」

河野太郎表示,日本重要的汽車製造商尤其會受到硬脫歐影響。(譯者:葉俐緯/核稿;劉學源)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱