本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G20川習會在即 川普:未對習近平承諾緩徵關稅

2019/6/28 18:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社大阪28日綜合外電報導)20國集團峰會今天在大阪開幕,美國總統川普指出,他並未承諾中國國家主席習近平,將暫緩對3000億美元進口中國商品加徵關稅;但他覺得,兩人明天進行的會談將「具有成果」。

路透社報導,川普今天在20國集團(G20)峰會與各國領導人進行一連串會談後,記者詢問,他是否已承諾習近平,將對價值3000億美元的幾乎其餘所有中國銷美商品暫緩加徵關稅6個月,川普回答稱,「沒有」。

但川普表示,他預期明天與習近平的會談將「具有成果…那會是令人興奮的一天」。

中國外交部發言人耿爽被問及美中兩國領導人的會談時指出,希望美國能與中國妥協,以確保川習會談成功。

耿爽在北京召開的每日記者會上,發表這項談話。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)昨天表示,川普是否對3000億美元中國商品繼續加徵關稅,取決於明天和習近平的會談結果。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族