本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓駐東協大使抨擊 日限制對韓出口無正當性

最新更新:2019/07/12 08:36

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓媒體報導,南韓駐東協大使林聖男11日出席在日本舉行的第17屆東亞論壇並發表主旨演講時暗批日本限制對南韓出口缺乏正當性。

日本與南韓因為二戰時期徵用工(遭日本企業強徵的韓國勞工)爭議而使關係惡化,日本政府4日起加強管制含氟聚醯亞胺、光阻劑及蝕刻氣體3項關鍵電子材料出口韓國,一般認為是對南韓的反制措施。

南韓聯合新聞通訊社報導,林聖男在東亞論壇中表示,在貿易保護主義抬頭、全球經濟下行壓力加大等嚴峻的國際形勢下,東協和韓、中、日3國應加強合作,維護自由貿易秩序。

林聖男強調,違反包括世界貿易組織規則在內的國際規範而單方面採取的制裁措施無法被正當化,也不應被正當化。

報導稱,雖然他在發言中未具體針對日本,但可解讀為是指出日本實施對韓出口管制措施缺乏正當性。

日本外務省政務官鈴木憲和、中國外交部亞洲事務特使孫國祥等人士出席了當天的論壇。(編輯:高照芬)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱