本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移民船受困地中海 西班牙出手救起141人

最新更新:2019/07/14 10:45

(中央社馬德里13日綜合外電報導)西班牙海上救援服務單位表示,他們今天在西班牙和摩洛哥之間的地中海海域,救起141名來自撒哈拉以南地區的移民。

發言人告訴法新社,他們在地中海最西端海域阿爾沃蘭海(Alboran Sea)發現兩艘移民船,船上載有86人,而其中一艘已經開始下沉。

發言人說,救難人員到達時,有些人已落入水中,但所有人都已獲救;他還說,這86人包括14名女性和3名孩童。

救援船在更西方的直布羅陀海峽救起3名搭乘小艇的男性,還從另一艘小船上救起52人,其中包括14名女性。

根據國際移民組織(IOM)10日發布的最新數據,自今年開始以來,約有1萬1000名移民經由海路抵達西班牙,有203人在途中死亡。

國際移民組織說,總的來說,在同一期間,共有682人在試圖從北非橫渡地中海時喪命或失蹤,3萬1600人成功抵達歐洲。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱