本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星際爭霸 馬克宏宣布建法國太空司令部

最新更新:2019/07/14 15:30

(中央社巴黎13日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天宣布,將建立新的太空部隊司令部,並隸屬於法國空軍,以提升國防能力。

美國總統川普去年也發起太空建軍計畫。他宣布,在2020年前建立新的太空部隊,作為美國軍隊的第6個軍種。路透社報導,北大西洋公約組織(NATO)也設定目標,今年內將太空認定為戰爭領域。

馬克宏稱,新軍力聚焦太空領域,「是真正的國家安全議題」。他並說,太空部隊將對法國衛星具有更好的保護力量。

法新社報導,觀察家認為,間諜衛星、通訊與網路攻擊等軍事活動,已愈來愈多環繞著地球軌道而建立。

馬克宏在法國國慶日前夕,對軍方人員談話時表示,太空司令部旨在加強保衛法國衛星。他說,至於所涉經費多少,目前尚未確定。

馬克宏表示,為賦予此新軍事思維實質意義,並確保法國太空能力的未來發展與強化,太空司令部將在明年9月於空軍部門底下成立。

法國2019年至2025年軍事預算中,規劃36億歐元(新台幣1260億元)用來投資和更新法國衛星。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱