本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相候選人強生:不支持美對伊朗動武

最新更新:2019/07/16 16:48

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國民調領先的下任首相候選人強生(Boris Johnson)今天表示,如果美國對伊朗採取軍事行動,他目前的立場是不會支持。

強生在英國「太陽報」(The Sun)與TalkRadio廣播電台主辦的領導人辯論會上表示:「如果我現在是首相,我會不會支持對伊朗動武?答案是不會。」

美國總統川普去年決定退出伊朗核子協議後,美國與伊朗的緊張關係升高。根據核子協議,伊朗同意抑制核子計畫,換取國際解除重創伊朗經濟的制裁。

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)說,他不認為美國尋求跟伊朗打仗,或德黑蘭當局想與華府開戰。

與強生角逐英國下屆首相的韓特在相同辯論會上說:「我們正面臨的風險有點不同,這個風險是意外戰爭,因為可能會在非常緊張與動盪局勢下擦槍走火。」(譯者:張曉雯/核稿:劉學源)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱