本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日韓爭端惡化 美國務院亞太助卿訪首爾

最新更新:2019/07/17 17:46

(中央社首爾17日綜合外電報導)日本與南韓近來的政治、經濟爭端日益惡化之際,美國國務院亞太助卿史達偉今天在首爾與南韓官員會面。同時,南韓政府誓言很快就會公布減少依賴日本產業的計畫。

對於公開地貿然插手日韓紛爭,華府當局一直猶豫不決。兩國紛爭不僅威脅記憶體晶片和智慧型手機的全球供應,也為國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)的出訪蒙上陰影。

韓聯社報導,史達偉今天被問及美國是否會扮演解決歧見的角色,史達偉並未直接回答,僅說他會「參與所有關於南韓和美國的議題」。

史達偉上週曾告訴日本放送協會(NHK),美國不會涉入這起爭端,反而會鼓勵兩國展開對話。

日本和南韓的關係,日前因二戰時期南韓人民被迫成為日方徵用工賠償一事而陷入緊張,兩國緊張情勢又在本月急轉直下,因為日方限制出口至南韓的高科技原料。

南韓經濟副總理兼企劃財政部長官洪楠基今天重申,他呼籲東京當局撤銷出口管制措施,並進一步表示,南韓希望讓自身供應鏈更為獨立。

他在一場例行性的經濟會議開場時說:「政府正著手進行全面性計畫,以減少我國對日本原料、零組件和設備產業的依賴,且很快就會宣布這些計畫。」(譯者:王品軒/核稿:陳彥鈞)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱