本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東亞峰會高官會 南韓譴責日本限貿措施

最新更新:2019/07/17 20:08

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)日韓貿易戰,南韓對國際社會積極宣傳。南韓產業通商資源部表示,東亞高峰會(EAS)經濟高官會議上,南韓今天向與會各方闡明正面臨日本不合情理的限貿措施。

韓國聯合新聞通訊社報導,產業通商資源部通商合作局(司級)局長尹相欽出席在泰國舉行的會議,與各方共享對地區及世界局勢的看法,並指出日本對韓限貿措施有違包括世界貿易組織(WTO)規則在內的國際貿易規範。

尹相欽說,此舉擾亂全球供應系統,將嚴重損害以亞太地區為中心的全球貿易秩序。他敦促日方撤銷相關措施,並希望東亞峰會成員國給予關注。

南韓政府正對國際社會積極宣傳日本所實施的不合理措施。南韓政府已正式提請世貿組織將日本對韓出口管制問題列入世貿組織貨物貿易理事會會議的議題。南韓政府還將於23至24日在世貿組織總理事會會議上,再次就有關問題提出意見。(編輯:馮昭)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱