本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

身體連連顫抖 梅克爾自稱健康良好可續任總理

最新更新:2019/07/19 21:28

(中央社柏林19日綜合外電報導)德國總理梅克爾連連出現顫抖現象,今天她表示,她的健康狀況足以繼續擔任總理,並希望目前第4個也是最後一個任期在2021年屆滿後,好好享受人生。

她在記者會中說,「我能勝任這個職務…作為一個人,我非常關注身體健康,並且就像我說過的,我的政治工作將在2021年畫下句點」;她並帶著笑容說,「但接下來,我希望會有(政治生涯後的)另一段人生。」

梅克爾在被問到身體是否安好時說:「很好。」

剛屆滿65歲的梅克爾,過去一個月內3度在公開場合不由自主顫抖,上週迎接來訪的丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen),她也是全程坐著聽國歌。

然而梅克爾始終堅稱自己「很好」,外界不須擔心她的健康狀況。

6月18日中午,梅克爾迎接烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)到訪,當時她首度被媒體拍到身體劇烈顫抖。

其後梅克爾的行程就一直很緊湊,她在6月底出席日本大阪的20國集團(G20)峰會後,就馬不停蹄搭機飛往比利時布魯塞爾參加歐盟(EU)峰會。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱