本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰面對面談判可期 川普讚美中通話非常棒

最新更新:2019/07/20 12:27

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普今天說,財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)跟中國財政部長有場「非常棒的談話」,顯示雙方官員可能很快會面對面談判,結束長達一年的貿易戰。

路透社報導,美中兩國官員昨天通電話,而梅努欽則表示,之後可能會有面對面協商。

川普在白宮告訴記者:「梅努欽部長確實有跟中國財長通電話,他們有場非常棒的談話。」

他也表示,中國近30年最糟的經濟成長率可能推動談判向前。「我們正在與中國打交道…他們過得不是很好,經歷27年來最糟的一年,我們的經濟卻是有史以來最好的一年,讓我們看看會發生什麼事。」

中國本週出爐的數據顯示,工業生產及零售銷售數據雖超出預期,但整體數據顯示,中國國內生產毛額(GDP)年增放緩至6.2%,是至少27年來最差的表現。

「環球時報」總編輯胡錫進發推文表示,在美中財長昨天通電話後,面對面會談可能會很快成真。

他說:「中方對美中貿易官員的電話會談簡報顯示,面對面磋商不會太遙遠,我認為我們可預期,某些將被視為展現雙方善意的行動可能發生。」(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱