本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓傳拒收5萬噸糧援 南韓:正在瞭解

最新更新:2019/07/24 10:53

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)對於有關「北韓以韓美8月聯合軍演為由,向世界糧食計劃署(WFP)表明不接受南韓大米援助」的報導,南韓統一部今天表示,正透過世糧署查證北韓的官方立場。

南韓「東亞日報」今天在頭版以「北韓突然採取拒絕接收5萬噸大米援助的動向」為標題報導指出,南韓政府出於人道主義精神決定透過世糧署對北韓提供5萬噸的糧食援助。

南韓政府和世糧署原計劃7月底將首批大米裝船發運,但是,由於要走相關流程,首批裝運時間被推遲。

有意見認為,北韓或意在將代號為「同盟19-2」的韓美聯合軍演和北韓美國工作層磋商掛鉤,對美國施壓。

南韓統一部官員23日表示,首批大米的裝運時間是否延至8月有待觀察。

分析認為,雖然北韓並未公開拒絕,但內部的消極意見是導致援糧推遲發運的原因之一。(編輯:陳永昌)1080724

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱