本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院通過 麥利任美軍參謀首長聯席會議主席

最新更新:2019/07/26 12:18
美國聯邦參議院25日壓倒性投票通過,陸軍4星上將麥利出任美軍參謀首長聯席會議主席。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
美國聯邦參議院25日壓倒性投票通過,陸軍4星上將麥利出任美軍參謀首長聯席會議主席。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天壓倒性投票通過,陸軍4星上將麥利(Mark Milley)出任美軍參謀首長聯席會議(JCS)主席。麥利在參院提名聽證會上曾說,今後百年中國是美軍首要的威脅。

參議院今天以89票贊成、1票反對壓倒性通過這項人事案,投下反對票的是民主黨籍俄勒岡州聯邦參議員默克利(Jeff Merkley)。

現年61歲的麥利,在總統川普軍事顧問群中軍階最高,在2015年8月出任陸軍參謀長之前,曾派駐伊拉克、阿富汗和其他國家。

川普主政下政局喧騰,五角大廈有幾位將領人事異動,麥利為新近一案,接替陸戰隊上將鄧福德(Joseph Dunford)擔任美軍參聯主席。

在參議院軍事委員會舉行麥利的提名聽證會中,麥利曾表示,中國藉由觀察美軍在中東戰事學習如何作戰後,今後長達一個世紀都將會是美軍的「首要威脅」。

不過麥利也強調「中國不是敵人,這點我要講清楚。他們是競爭對手」。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080726

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱