本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貿易談判北京採拖字訣 川普:別想拖到美大選後

2019/7/30 22:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)最新一輪美中貿易談判今天在上海登場,遠在華府的美國總統川普在推特上開砲,警告北京別想拖到美國2020年總統大選後,一旦他成功連任,雙方不是沒協議,就是一紙更糟協議。

路透社報導,川普在美中雙方重新展開貿易談判之際,推文發出這項警告。他說:「他們等下去的問題在於,如果我勝選連任,他們獲得的協議將會比我們目前正在談的協議更嚴厲,或者根本不會達成協議。」

川普還說,北京當初採購美國農產品的承諾似乎跳票。美國官員先前表示,中國願意採購美國農產品是一種善意姿態,也是美中最終貿易協議的一部分。

川普推文表示:「中國…原本現在就應該開始採購我們的農產品,但沒有跡象顯示他們有所動作。中國的問題在於,他們從未說到做到。」

這是美中今年5月貿易談判陷入僵局後,首次面對面舉行會談,但仍需化解彼此歧見,雙方試圖降低外界對本週為期兩天貿易談判的期待。

法新社報導,川普推文說:「我的團隊正在和他們舉行談判,但他們總是在最後出爾反爾,以符合他們的利益。」

川普在推文中吹噓:「過去三年來,(美國經濟規模)比中國更大。」

川普推文中表示,中國「可能是想等到我們大選後,會不會有像瞌睡喬(Sleepy Joe)的民主黨傢伙當選,到時就可以敲定很棒的協議,繼續剝削美國,甚至比以前更多更好。」

川普還說:「我們手中握有一切籌碼,而我們過去的領袖從未認知到。」(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1080730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99