本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日警公布京都動畫死者名單 知名導演罹難

最新更新:2019/08/02 16:11

(中央社東京2日綜合外電報導)日本「京都動畫」公司日前遭縱火,造成35人不幸罹難。京都府警察本部在取得家屬同意後,今天首度公布其中10名罹難者姓名,包括動畫導演武本康弘、木上益治等都確定罹難。

41歲犯嫌青葉真司在日本時間上月18日上午10時30分左右,從位於京都市伏見區的日本動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)工作室一樓玄關進入後,冷不防潑灑疑為汽油的液體並點火,火勢一直到19日上午6時20分左右才完全撲滅,延燒近20小時,釀35死慘劇。

日本放送協會(NHK)報導,京都府警察本部今天公布35名死者中的10位罹難者姓名,雖然警方日前已掌握35名死者身分,但一直未對外正式公布。

京都府警察本部日本時間下午3時公布其中10名罹難者姓名,並由搜查一課課長西山亮二進行說明。

西山說,會到這個時候才決定公布罹難者姓名,主要是罹難者家屬在事發後遭受嚴重打擊,他們認為要讓家屬接受親人已離世的事實,需要花不少時間。

西山說,警方在仔細地聆聽罹難者家屬及反對公布真名的「京都動畫」公司的想法同時,審慎地決定公布時機。

因此,今天公布的10名罹難者姓名,都已取得家屬同意。

這10人分別是47歲動畫導演武本康弘、37歲動畫師西屋太志、61歲動畫導演木上益治、35歲渡邊美希子、34歲橫田圭佑、41歲津田幸惠、30歲栗木亞美、22歲笠間結花、23歲大村勇貴、34歲宇田淳一。

警方目前仍傾向公布另外25名死者姓名,將持續跟家屬及公司方面進行溝通。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080802

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱