本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉性犯罪富商獄中自殺 川普要求全面徹查

最新更新:2019/08/14 10:55

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國富商艾普斯坦被控性販運,在等待審訊之際驚傳在獄中自殺,美國總統川普今天表示希望「全面徹查」死因。美國司法部也在今天表示,已有兩名監獄看守員因此遭停職。

川普(Donald Trump)今天表示,他希望能「全面徹查」艾普斯坦(Jeffrey Epstein)死於紐約市聯邦關押設施一事。

川普在新澤西(New Jersey)告訴記者:「基本上我們在說的就是我們要調查,我希望全面徹查,這是我一直在要求的。這就是我們的司法部長正在做的事,他正展開全面徹查。」

美國司法部長巴爾(William Barr)稍早誓言,即便艾普斯坦已過世,仍要持續對他的調查,並下令司法部的督察長調查此事。

艾普斯坦曾算是川普和民主黨籍前總統柯林頓(Bill Clinton)的友人,他在7月6日被捕,被控性販運包括數十名14歲左右的未成年少女,但他並未認罪。

艾普斯坦10日上午被發現在他被關的紐約大都會矯正中心(Metropolitan Correctional Center)牢房中上吊身亡。

路透社報導,艾普斯坦先前曾被列入自殺風險觀察名單,但消息人士指出,艾普斯坦死亡的時候並無人看管。

熟知內情的匿名消息人士表示,在紐約大都會矯正中心,兩名監獄看守員每30分鐘就必須分別察看所有囚犯,但這項程序並未徹夜執行。

法新社報導,美國司法部今天表示,紐約大都會矯正中心典獄長遭到調職,兩名監獄看守員也被停職。

美國司法部發言人庫佩(Kerri Kupec)說,兩名先前被派到紐約大都會矯正中心看管艾普斯坦的看守員,已遭監獄管理局(Bureau of Prisons)停職,以待調查結果。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱