本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利斷橋事故週年 政治危機籠罩

最新更新:2019/08/14 14:55

(中央社義大利熱那亞14日綜合外電報導)義大利今天適逢熱那亞(Genoa)高架橋崩塌事故週年紀念,全國正陷入極右派領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)引發的政治危機。

斷橋事故紀念活動將在事發地附近舉行。莫蘭迪(Morandi)高架橋其中一段去年8月14日上午11時36分突然崩塌,數十輛汽車和數輛卡車墜落下方鐵道,奪走43條人命。

瓦礫堆和鋼鐵殘骸仍散落多處,橋僅剩的兩座塔在6月爆破拆除,為新的建築物騰出地方。

熱那亞市長布齊(Marco Bucci)在活動前表示:「在此邀請所有熱那亞市民參加典禮,悼念莫蘭迪橋事件罹難者。在此也請無法出席者於上午11時36分(台灣時間下午5時36分)就地默哀1分鐘。」

義大利近日面臨政府可能垮台的處境,現任內政部長的聯盟黨(League)黨魁薩爾維尼上週宣布,與反建制政黨五星運動(M5S)的聯盟已瓦解。

這場政治劇的關鍵人物預定都會出席今天的紀念活動,包括薩爾維尼、前執政聯盟夥伴五星運動黨魁迪馬尤(Luigi Di Maio),以及總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)和總理孔蒂(Giuseppe Conte)。

聯盟黨與五星運動兩大民粹黨派的聯合政府上路僅14個月,但雙方關係一直不睦,近來因為造價高達數十億歐元的高鐵建設正式翻臉。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱