本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾議員反墮胎惹議 稱全球人口源自性侵亂倫

最新更新:2019/08/15 17:38

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)經常發表爭議性言論的美國共和黨籍聯邦眾議員金恩,今天再度引發激烈論戰。他在家鄉愛阿華州的一場演說中表示,若人類歷史上沒有性侵或亂倫,他懷疑地球上還有人類存在。

強烈保守派的金恩(Steve King)是美國總統川普頭號支持者。他對「西城保守派俱樂部」(Westside Conservative Club)發表的演說中,捍衛任何情況下皆反對墮胎的立場,包括因性侵和亂倫而墮胎。

根據「狄蒙紀錄報」(Des Moines Register)公布的影片,金恩在演說中表示:「假如我們追溯所有人的家譜,把那些性侵或亂倫生下的人剔除,世界上還會剩下任何人嗎?」

金恩還說:「想想歷史上所有發生過的戰爭、性侵和掠奪,…我知道我不能保證自己不屬於這些行為的產物。我的想法是,我們每個人的生命和任何其他人命一樣珍貴。」

金恩常在美國國會掀起兩極化反應,也不止一次發表種族主義言論,包括去年曾質疑為何白人至上言論會冒犯他人。

金恩最新發言引起兩黨人士反彈。和金恩一同爭取明年黨內初選提名的共和黨籍愛阿華州議員菲恩斯特拉(Randy Feenstra)便批評,金恩的做法只是帶給民主黨「最大希望」,讓他們能繼續掌控聯邦眾議院。

他在推特寫道:「川普在國會需要守住勢力的人,而非讓勢力分散。」

民主黨陣營則至少有10位總統參選人抨擊金恩發言。曾在歐巴馬(Barack Obama)政府擔任住房及城市發展部長的唯一拉丁裔參選人卡斯楚(Julian Castro)在推特寫道:「是讓這個偏執狂下台的時候了。」

聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)也發表推文說:「你真可恥。辭職吧。」(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱