本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓距軍事分界線50多公里處射彈 南韓:罕見

最新更新:2019/08/16 18:02

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓合同參謀本部表示,北韓今天發射類型不明短程發射體的位置,距離南北韓軍事分界線僅有50多公里的江原道通川郡,北韓在如此靠近南韓的地區發射飛彈較為罕見。

南韓聯合新聞通訊社報導,位於半島東海岸的江原道通川郡部分轄區屬於2011年劃設的北韓金剛山國際旅遊特區。

南韓合同參謀本部表示,南韓軍方探測到北韓今天上午8時1分和16分左右,從江原道通川郡北部各向東部海域發射一枚類型不明的短程發射體,飛行高度約30公里,飛行距離約230公里,最大速度超過6.1馬赫。

分析認為,北韓此次試射很可能針對正在進行的韓美聯合軍演。北韓近來的對外動作被視為「先美後韓」,作為對南韓統戰宣傳機構的北韓祖國和平統一委員會今天表示:「我們對南韓已經無話可說,不再會面對面坐到對話桌前。」

與此形成對照的是,北韓國務委員會委員長金正恩最近致信美國總統川普展現示好態度,而川普一直宣稱,北韓發射短程飛彈不成問題。

報導指出,這是北韓時隔6天再次發射發射體,今年北韓共8次發射發射體,近3週內就發射了6次。今天發射的武器很可能屬於「新型武器3大體系」,即被稱作「北韓版伊斯坎德爾」的KN-23飛彈、新型大口徑可控型多管火箭炮、新型戰術地對地飛彈之一。

這3種武器都採用發射簡易、機動性強的固體燃料,預計北韓今後將陸續汰換採用液體燃料的現役飛毛腿短程飛彈。(編輯:林憬屏)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱