本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳西義協議讓海上移民到更遠處上岸 馬德里否認

最新更新:2019/08/19 22:06

(中央社馬德里19日綜合外電報導)西班牙人道救援船「張開手臂號」今天表示,西班牙似乎和義大利達成協議,讓已受困地中海18天的107位移民到馬約卡港上岸,意味他們還得繼續漂流3天。馬德里隨後否認消息。

張開手臂號(Open Arms)表示,船上情況持續惡化,且船隻距離義大利的拉姆培杜薩島(Lampedusa Island)較近;若要讓移民到西班牙的馬約卡(Mallorca)上岸,將令「難熬」情況再拖3天。因此他們認為,西班牙政府的決定「令人費解」。

由於義大利極右派內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)對移民採取強硬態度,加上歐洲聯盟(EU)起初未積極尋找解決方案,導致這群移民受困雙方拉鋸戰,而在義大利沿海漂流超過2週。

張開手臂號在聲明中說:「若義大利和西班牙確實已達成協議,兩國有必要負起責任,提供必需資源,確保這些人最終能在一個安全港口上岸。」

不過,西班牙政府隨後否認已和羅馬達成協議,但重申馬德里準備好在馬約卡接收移民。

西班牙政府發布聲明表示:「我們否認存在任何外界所稱和義大利達成的協議。唯一正確的資訊是,西班牙政府提議,讓張開手臂號前往最近的西班牙港口;而義大利政府拒絕讓移民在拉姆培杜薩島登陸,已觸犯法律。」(譯者:侯文婷/核稿:張正芊)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱