本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第6軍種 美國太空司令部下週成軍

最新更新:2019/08/21 21:22

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國副總統彭斯今天在國家太空委員會(National Space Council)的會議上表示,美國太空司令部將於本月底成立並運作。

美國太空司令部將是美國軍方的統一作戰司令部,主管太空防務,為國防部第11個統一作戰司令部,與戰略司令部和特戰司令部等特定任務與地區的司令部並列。

新成立的國家太空委員會今天召開第6次會議,彭斯站在國家航空航太博物館(National Air and Space Museum)史蒂芬中心(Steven F. Udvar Hazy Center)陳列的太空梭發現號(Discovery)下方發表談話說:「下週我們將正式成立新的統一作戰司令部,也就是美國太空司令部。」

一同與會的美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)說,美國太空司令部將於8月29日舉行正式「成立」儀式,隨即展開運作。太空司令部編制87人,由現任空軍太空司令部司令芮孟(John Raymond)將軍指揮。

過去一年多,美國總統川普聲稱要建立「太空部隊」,這是美國第6軍種。今年2月,他簽署第4號太空政策行政令,命令國防部建立太空部隊,以與陸軍、海軍、空軍、陸戰隊和海岸防衛隊等軍種並列。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱