本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:美日接近達成貿易協議 待G7峰會期間確認

最新更新:2019/08/25 17:33

(中央社法國比亞里茲25日綜合外電報導)美國與日本領導人料將於七大工業國集團(G7)峰會場邊舉行會談,而美國總統川普今天表示,美日「非常接近」達成重大雙邊貿易協議。

在與日本首相安倍晉三於七大集團峰會場邊談話前不久,川普表示,美國「非常接近與日本達成重大協議」。

他在與英國首相強生(Boris Johnson)的會談開始前告訴記者,美日雙方「為此共同努力5個月」。

日本經濟再生大臣茂木敏充昨天告訴記者,他與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)在華盛頓經歷3天廣泛雙邊談判後,「我們看見重大進展」,會在目前於法國比亞里茲(Biarritz)舉行的G7峰會場邊的「美日會議上確認」,並且討論之後如何繼續進行。

川普及安倍關係友好,但信心滿滿的川普經常稱東京在雙邊貿易上享盡好處,要求兩國關係「更公平」。

日本放送協會(NHK)等媒體報導,萊特海澤與茂木敏充同意,日本會將美國農產品的關稅調整至適用於「跨太平洋夥伴協定」(TPP)簽訂國的水準。

日本放送協會援引匿名消息人士報導,雙方也同意,日本會降低美牛及美豬關稅至TPP簽訂國水準,但不會為奶油及脫脂牛奶訂定新限額。

美國則會降低範圍廣大的日本工業產品稅額,但因為川普將美國對日貿易逆差視為問題,對日本汽車的關稅是否撤除有待進一步協商。

報導表示,雙方希望在9月底前達成最終協議。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱