本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女登山客欲攻頂日本富士山 不幸遭落石砸中喪命

最新更新:2019/08/26 13:19

(中央社東京26日綜合外電報導)一名年約20多歲女性隨團欲攻頂日本富士山,卻不幸在接近山頂附近步道遭落石砸中死亡。警方正確認死者身分並調查意外詳細狀況,山梨縣政府也暫時禁止意外現場通行。

日本放送協會(NHK)報導,警消表示,日本時間上午7時左右,有人通報說在富士山山頂附近發生落石意外。

警消等前往現場時,在山頂附近發現一名年約20多歲的女性倒臥現場,並確認已死亡。

警方表示,死者是屬於從山梨縣富士吉田市這一側登山口入山,計畫攻頂的團體成員之一。

根據這個團體成員指出,死者正好被落石砸中頭部,警方正確認死者身分並調查意外狀況。

受到這起意外影響,富士山所在的山梨縣政府正在富士山登山步道的9合目(合目是計算登山的單位,從山腳到山頂分成1合目到10合目)到山頂間進行區間檢查作業,目前暫時無法通行。

日本產經新聞報導,目前暫時限制通行的登山步道約在海拔3450公尺左右;今天的意外現場附近因為受到去年颱風影響石牆崩塌,到7月9日前都管制通行。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱