本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓職場前輩認為年輕一代能力強 但少責任感

最新更新:2019/09/11 11:07

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓最新的一項調查結果顯示,職場前輩普遍認為千禧年一代(1980年至2000年出生者)職場新人「擁有較強的IT、電腦能力和創造性」,但是「缺乏責任心和韌性」。

南韓「中央日報」指出,南韓求職網站Job Korea和Albamon針對5013名南韓男女上班族進行「對千禧年一代員工的看法」問卷調查,獲得上述結果。

調查顯示,關於千禧年一代員工的最大優點(可以複選),受訪者選擇最多的是IT和電腦能力,占34.4%,其後依次是創造性(27.5%)、國際觀念和外語能力(25.6%)、業務知識(19.5%)、進取心(10.8%)。

相反,對於「千禧年一代員工與其他員工相比的缺點」,受訪者選擇最多的是缺乏責任感,占32.3%,其後依次是缺乏韌性(29.2%)、不夠誠實(24.0%)、缺乏溝通能力(23.3%)、對組織不夠忠誠(18.8%)等。

至於千禧年一代員工與老一代員工不同的原因,受訪者選擇最多的是「網路和手機的發達」,占50.7%,其後依次是「兄弟姐妹人數少,大多是獨生子女,獨享父母的關注」(22.4%)、「經濟富裕」(13.3%)、「出國留學、語言進修和海外旅行的普及」(6.7%)和「私人教育的發達」(4.4%)。(編輯:高照芬)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱