本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北卡聯邦眾議員席次重選 共和黨險勝[影]

最新更新:2019/09/11 15:19
北卡羅來納州第9選區聯邦眾議員席次10日重新選舉,共和黨候選人畢紹普以些微差距驚險獲勝。(圖取自twitter.com/jdanbishop)
北卡羅來納州第9選區聯邦眾議員席次10日重新選舉,共和黨候選人畢紹普以些微差距驚險獲勝。(圖取自twitter.com/jdanbishop)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)北卡羅來納州第9選區聯邦眾議員席次今天重新選舉,共和黨候選人畢紹普(Dan Bishop)以些微差距驚險獲勝,這場選舉被視為是總統川普明年尋求連任的試金石。

在已開出的99%選票,畢紹普拿下50.81%,民主黨候選人麥克雷迪(Dan McCready)取得48.59%。麥克雷迪為前陸戰隊員,去年期中選舉時,他將自己定位中間溫和派。

北卡眾院第9選區重選,主因去年11月期中選舉,共和黨候選人哈里斯(Mark Harris)以905票的差距,擊敗民主黨的麥克雷迪。但隨後爆出哈里斯疑涉雇人操作郵寄選票,被控有選舉舞弊之嫌。北卡選務當局認定有明顯操弄郵寄選票情事,而拒絕承認選舉結果,並下令重新選舉。

川普和副總統彭斯(Mike Pence)分別到北卡選區站台,呼籲選民支持畢紹普。第9選區半世紀以來都是共和黨的囊中物,但這次出身州議會參議員的畢紹普,卻以些微差距贏得驚險。

在各大媒體均預測畢紹普勝選後,川普推文說:「3週前,畢紹普還落後17個百分點。」

「當時他要求我協助,我們一起改變了他的策略,他漂亮勝選。昨晚造勢大會很成功。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱